コンビニのおにぎり
2021.08.08
 好物とまではいえないが、時折ふと食べてみたいと思う一つにコンビニのおにぎりがある。最初に出会ったときには、乾いた海苔を巻くラッピングの工夫に衝撃を覚えたように記憶している。こんなことを考え、製品化に結び付けていく知恵に感嘆したものだ。
 半年に1度くらいコンビニのおにぎりを食べることがある。旨いというのが第一で、商品の豊富さには目を見張るものがある。南高梅やおかかの味には十分な魅力があるが、海苔の巻き方の容易なものとそうではないものがあり、コンビニ間の差があるようにも感じている。
 おいしいものが簡単に手に入り、独身者が生活していくには十分な供給体制が整っているのが今のコンビニやスーパーかもしれない。カレーパンも食べてみたいと思うが、こちらは条件が整わずなかなか実現していない。
コメント一覧
コメント投稿

名前(必須)

URL(任意)

メッセージ(必須)

- CafeLog -